Mercado de usados: Preços continuam acima de 2023
Mercedes é a marca mais pesquisada por quem procura usados

Veículos mais recentes e do segmento de luxo são os mais procurados no mercado de usados

By on 21 Novembro, 2023

O mercado de veículos em segunda mão está em queda. A oferta ultrapassa a procura e por isso o mercado está no negativo. São os veículos mais recentes e os de luxo que são mais procurados.

Segundo o Standvirtual, verifica-se um crescimento de +22% na oferta do total de veículos usados, acompanhado por um ligeiro decréscimo geral de -2% na procura, em relação ao período homólogo de 2022. A dinâmica de mercado apresenta-se negativa, com maior oferta que procura, fixando-se em -24% face a outubro do ano passado.

O mercado de usados tem visto um crescimento de +94% da oferta de veículos elétricos em outubro, em relação ao ano passado. No que diz respeito à procura, o maior crescimento é dos elétricos premium (+48%), com os veículos elétricos a registar +22% face a outubro de 2022. A oferta de carros a gasolina e a diesel cresce (+30% e +8%, respetivamente) face ao período homólogo de 2022. No entanto, há uma ligeira diminuição de procura nos carros a diesel e a gasolina (-4% e -2%, respetivamente).

Carros Elétricos, Híbridos a Gasolina e Híbridos a Diesel representam cerca de 15% da procura e cerca de 14% da oferta, em outubro. Diesel (56%) e Gasolina (28%) mantêm-se as tipologias mais procuradas.

Em outubro, veículos a gasolina são a única tipologia de combustível com maior oferta de anúncios (cerca de 31%) do que procura. Nas restantes, a procura iguala a oferta.

Veículos 15.000 a 30.000€ revelam maior aumento de procura (+10%) em outubro, seguidos pelos veículos acima de 30.000€ (+4%), face ao período homólogo. No que diz respeito aos veículos abaixo de 15.000€ a procura desce -12% em comparação ao período homólogo do ano anterior.

A oferta aumenta nos veículos acima de 30.000€ (32%), nos veículos de 15.000€ a 30.00€ (+28%) e nos veículos abaixo de 15.000€ (+7%), em relação a outubro passado. A categoria dos 10.000€ aos 25.000€ continua a registar o maior número de visualizações em outubro (38%) e de anúncios (52%).

Ensaios: consulte os testes aos novos carros feitos pelos jornalistas do Auto+ (Clique AQUI)