BMW Vision Neue Klasse X: Concept car do futuro iX3 foi apresentado
Passeio dos Alemães: Máquinas germânicas na estrada com a chancela ACP

Filho de Jack Brabham vai pilotar o Brabham BT52 no Goodwood Members’ Meeting

By on 3 Abril, 2023

A BMW Group Classic estará presente no Goodwood Members’ Meeting de meados de abril, com o lendário Brabham BT52 de Fórmula 1 numa série de voltas comemorativas deste monolugar. A desempenhar as funções de piloto estará David Brabham, filho do tricampeão mundial de Fórmula 1 e fundador da equipa Sir Jack Brabham.

O ano de 1983 foi muito especial para a marca bávara. Com a era turbo na Fórmula 1, Nélson Piquet da Brabham BMW conquistou o Campeonato do Mundo de pilotos apenas 630 dias após a chegada da BMW como fornecedora de motores à equipa britânica Brabham, estabelecendo um marco para a BMW Motorsport. O potencial do Brabham BMW BT52 já era evidente na primavera de 1983 durante as então populares sessões de testes no Circuito Goodwood Motor. Foi Piquet quem estabeleceu o recorde de tempo por volta em Goodwood, tornando-se o primeiro piloto a dar a volta ao circuito em menos de um minuto. A volta do brasileiro continua a ser a melhor de sempre registada em Goodwood.

A história das corridas de automóveis em Goodwood começou há sete décadas e meia, celebrando-se este ano os “75 anos de automobilismo em Goodwood”, mais um destaque ao 80º Members’ Meeting deste ano, que se realiza entre 15 e 16 de abril.

Ensaios: consulte os testes aos novos carros feitos pelos jornalistas do Auto+ (Clique AQUI)